A pesquisadora itapetiningana, Mariangela Hungria da Cunha, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), foi anunciada como vencedora do World Food Prize 2025 — o mais importante prêmio internacional da agricultura, considerado o “Nobel” da Alimentação e Agricultura.
Criado pelo cientista Norman E. Borlaug, ganhador do Nobel da Paz em 1970, o World Food Prize reconhece personalidades que contribuem de forma significativa para a melhoria da qualidade, da quantidade ou do acesso a alimentos no mundo.
Engenheira agrônoma formada pela Universidade de São Paulo (USP), com pós-graduações nos Estados Unidos e na Espanha, Mariangela Hungria possui mais de 500 publicações científicas, dezenas de prêmios acumulados ao longo da carreira e um legado que transforma a agricultura brasileira — e mundial.
Inspirada pela renomada cientista Johanna Döbereiner, Mariangela apostou na microbiologia do solo em um momento em que poucos acreditavam no potencial do campo. Suas tecnologias com bioinsumos já beneficiam milhões de hectares de lavouras e também fortalecem a agricultura familiar, por meio de projetos de democratização do acesso à inovação.